首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
我校大学生艺术团参加集美学村周末音乐会
日期:2019-06-30 11:05:34  发布人:xmxcdzb  浏览量:2

6月29日晚,由中共厦门市集美区委宣传部主办,集美文教区管委会、共青团集美区委员会等单位协办的“2019‘听见集美’厦门集美学村周末音乐会毕业季专场晚会”在龙舟池畔南堤公园隆重上演。

来自辖区内的集美大学、华侨大学、福州大学厦门工艺美术学院、厦门理工学院等高校的学子们在这炎炎盛夏,挥汗倾情,为大家带来了一场异彩纷呈的文艺表演,我校大学生艺术团管乐团亦受邀参加了此次音乐会。


微信图片_20190701100354


为契合本次毕业季音乐会“梦系青春.情忆集美”的主题,我校薛金刚老师专门改编并组织排练了管乐版本的校园歌曲《光阴的故事》,乐曲优美的旋律及对青春时光的感叹唤起了现场观众们的极大共鸣,一曲过后,现场观众们无不沉浸在对自己青春岁月的回忆之中。毕业了,青春渐行渐远,而历历在目的鲜活往事却仿若昨天……


微信图片_20190701100419


在音乐会现场,我校薛金刚老师接受了厦门晚报与集美报的专访,对艺术团的成立时间、组建意义及建设困难等系列问题给予了说明,并对艺术团参加本次演出的相关情况做了介绍。


微信图片_20190701100346

核发:xmxcdzb 点击数:2收藏本页