首页 >> 新闻公告 >> 学校要闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校要闻 >> 正文
感念父母 追梦报恩
日期:2021-04-30 08:51:17  发布人:xmxcdzb  浏览量:1


——2020级“亲情账·两地书·话人生”主题教育活动圆满结束


427日,我校隆重召开2020级“亲情账·两地书·话人生”主题教育活动总结表彰大会。参加本次表彰大会的有学生处教师、思政教师代表及2020级学生获奖代表。

同学们经过数月准备的孝亲感恩小品表演决赛拉开了大会的帷幕。在舞台表演上,同学们将自己对作品、对亲情的理解融入作品。情节感人,发人深省。尤其是《学会感恩》、《相亲相爱》、《感恩母亲》等优秀作品,情节跌宕曲折,引人入胜;人物形象丰满,感人至深。作品从生活的辛酸中品味父母对子女无私付出,动人场景无一不让现场师生热泪盈眶。


比赛结束后,学生处张惠娟老师宣读了2020级“亲情账•两地书•话人生”主题教育活动表彰决定,与会领导、嘉宾为获奖集体、个人颁奖。


最后校长郝超教授发表活动感言。他用唐山大地震一个真实的故事,告诉同学们要将知恩、感恩真正转化为实际行动,带着报恩之心去学习、去实践、去追求人生理想的最高境界。从现在做起,从身边每一件事情做起,不迟到、不旷课、不早退,认真做好每一堂课的笔记,努力学习、提高素质、做最好的自己。

 


供稿:学生处

编辑:叶碧钗

审核:付蒙蒙

核发:xmxcdzb 点击数:1收藏本页


网站备案/许可证号:闽ICP备05019609号-1